Litti chokha recipe : कैसे बनाएं स्वादिष्ट लिट्टी चोखा

advertise here
Read Full Article from Here

लेटेस्ट खबरें हिंदी में, अजब - गजब, टेक्नोलॉजी, जरा हटके, वायरल खबर, गैजेट न्यूज़ आदि सब हिंदी में

नई दिल्ली। लिट्टी चोखा बिहार झारखंड की स्पेशल डिश है । पर अब यह देश ही नहीं बल्कि विदेशों में भी खाई जाती है। सत्तू की लिट्टी के साथ बैगन टमाटर का चोखा लोगो को घी के साथ बहुत पसंद हैं। तो आज हम आपको लिट्टी चोखा की रेसिपी बताने जा रहे हैं ।

सामग्री

4 कप गेहूं का आटा
आधी छोटी टी-स्पून अजवायन
आधा कप घी
1/3 छोटा टी-स्पून खाने का सोडा
3/4 छोटी टी-स्पून नमक
2 कप सत्तू
अदरक
3-4 हरी मिर्च
आधा कप धनियां
1 छोटा टी-स्पून जीरा
सरसों का तेल
2 टी-स्पून अचार का मसाला
नीबू का रस
स्वादानुसार नमक
1 या 2 बड़े बैगन
4 कटे हुए टमाटर
प्याज
लहसुन

स्टेप 1–आटे में घी, अजवायन, खाने का सोडा और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं गुनगुने पानी के साथ नर्म आटा गूथ लें।
आटे को आधे घंटे के लिए ढककर रख दें ।
अदरक को छील कर कद्दूकस कर ले। हरी मिर्च और हरे धनिए को बारीक काट लीजिए सत्तू को एक बर्तन में निकालिएइसमें अदरक, हरी मिर्च और धनिया डालिए
अब इसमें नींबू का रस, नमक और काला नमक डाल कर मिला ले।


स्टेप 2– आटे की लोई बनाकर उसमें सत्तू को भर लें। अब लिट्टी का आकार दे कर घी के साथ सेक लें।


स्टेप3 – चोखा के लिए बैगन और टमाटर को पका लें। फिर कच्चा तेल और सभी सामग्री डाल कर मिला लें।
लिजिए हो गया तैयार आपका लिट्टी चोखा।



from Patrika : India's Leading Hindi News Portal Read Full Article
via Patrika Rss

Click to comment